Сообщения

Булочки из дрожжевого теста с колбасой

Изображение
Очень вкусные булочки, которые прекрасно подойдут для перекуса. Также их можно взять с собой на природу. Когда увидела рецепт, то удержаться не смогла, сразу же приготовила. Понравилась интересная формовка этих булочек. Сыну и дочке тоже очень понравились булочки из дрожжевого теста с маком в духовке. Ингредиенты Мука пшеничная 500-600 г Молоко 1 стак. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Сливочное масло 80 г Яйца (+ желток для смазывания) 2 шт. Соль (щепотка) Колбаса вареная 700 г Приготовление пошагово Для опары нагреть молоко, добавить в него 150 г муки и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут пока они заработают. Затем добавить мягкое сливочное масло, яйца и соль. Хорошо перемешать. Замесить мягкое тесто и убрать его для подхода в теплое место на 1 час. Готовое тесто снова обмять и разделить на 9 кусочков. Затем каждый из этих кусочков еще разделить на 3 части. Нарезать кружками по 0.4-0.5 см колбасу. Из каждой части сделать лепешку по размеру колбасы. На леп

Консервированная фасоль на зиму

Изображение
Пряные, острые стручки консервированной фасоли - отличная самостоятельная закуска или гарнир к любому горячему блюду. Эта заготовка на зиму на удивление универсальна - консервированную фасоль можно использовать как угодно, и как ингредиент для зимних салатов, и как самостоятельное блюдо. Указанных ниже ингредиентов хватит приблизительно на 5-6 литровых баночек консервированной фасоли. Ингредиенты Стручки фасоли 2 кг Уксус 5% 5 стак. Вода 5 стак. Сахар 2/3 стак. Соль 0.5 стак. Лавровый лист 5 шт. Чеснок 10 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Черный перец горошком 25 шт Приготовление пошагово К самому главному ингредиенту заготовки - фасоли - следует отнестись с особым вниманием. Каждый стручок нужно будет тщательно промыть, а затем - обрезать так, чтобы все стручки были приблизительно одной длины, как раз под литровую баночку. Все прочие ингредиенты нужно будет также подготовить заранее - очистить чеснок и нарезать каждый зубчик на несколько частей, а болгарский перец наре

Отбивные из телятины с сыром по-милански

Изображение
Предлагаю рецепт вкусных отбивных из телятины с сыром. Когда-то уже готовила по этому рецепту, решила вспомнить. Ингредиенты Телятина (вырезка) 0.5 кг Сыр твердый 50 г Соль, перец (по вкусу) Мука пшеничная (для панировки) Яйца 2 шт. Масло подсолнечное (для жарки) Приготовление пошагово Телятину нарезать пластами, отбить с двух сторон кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу. В миске взбить яйца, на отдельную тарелку насыпать муку. Отбивные выкладывать в муку и обваливать с двух сторон. Лишнюю муку стряхивать. Затем окунать отбивные в яйцо. В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать отбивные. Прожарить одну сторону, затем перевернуть и посыпать сыром. Отбивные подавать к любому гарниру или со свежими овощами. Приятного аппетита!